mcjabberwock: (Sledge)
[personal profile] mcjabberwock
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naturalist в Интернет по паспорту, или Две акулы в одном пруду не живут
Какими бы благими намерениями Кремль (читай - Путин) не объяснял свои действия (а он всегда объясняет любую новую петлю на шее народа для его, народа, блага), все они направлены для одной-единственной цели: укрепления его личной власти (что фактически является для Путина вопросом жизни и смерти, ибо в случае его отстранения от власти добровольной или силовой, его почти неминуемо ждут тюремные нары за геноцид русской нации, развал российской экономики и использование служебного положения для личного обогащения себя и малой группы близких ему людей).


И вот новый совершенно логичный и ожидаемый ход Кремля
для достижения этой цели.



Жизненно необходимый способ для Путина сохранить власть еще на какое-то время - это избежать народного бунта, а сделать это можно только тремя способами:


1) активное зомбирование и обыдливание основной части населения, которое как стадо неспособных к самостоятельному мышлению овец, должно быть либо удовлетворено качеством предлагаемой ему для пропитания травы, либо, в крайнем случае, отрывая от травы голову, не должно видеть в округе никакой иной кандидатуры для защиты от сотен тысяч мнимых "волков", якобы окруживших бедное стадо, кроме своего любимого пастуха;


2) активное наращивание полицейских методов борьбы с теми, на кого методы зомбирования не действуют или их действие ослабевает, и кто проявляет несогласие с его методами управления страной, возмущен разгулом коррупции, во главе которой находится лично он сам, и выражает желание его отстранения от власти;


3) активное наращивание методов "затыкания ртов" тем, кто высказывает свое мнение не только на уличных митингах, но и посредством современных технологий через Интернет;



Все официальные СМИ (газеты и, прежде всего, общероссийские телевизионные каналы ("Россия", ОТР, НТВ, РТВ, "Звезда" и т.п.) уже приватизированы властью и по своей сути из "средств массовой информации" перепрофилированы в филиалы оруэлловского "Министерства правды" - средства массового зомбирования / обыдливания населения, а "журналистами" теперь называются работающие в них специалисты по агитации и пропаганде.






Но Путин в свое время недооценил опасность для себя сети Интернет, в частности, социальных сетей.
Во-первых, доступ в Интернет еще несколько лет назад был сравнительно дорог, а для большей части страны и вовсе был экзотикой, воспользоваться которой, опять-таки недешево, можно было по большей части через "Интернет-клубы". По статистике, более 60 % населения и сейчас либо не пользуются Интернет вообще, либо делают это утилитарно и эпизодически.


Во-вторых, по сравнению с возможностями официальной пропаганды - такого зомби-монстра, как телевидение, - возможности "вольнолюбивых блогеров" и не поддавшихся зомбированию граждан были настолько микроскопические, что можно было не принимать их во внимание. Более того, их наличие позволяло диктаторскому режиму утверждать о наличии "свободы слова" в стране.


В-третьих, обыдленность российской нации долгое время не только не изменялась, до даже понемногу прогрессировала, получая очередные дозы питания в результате пропагандистского шоу во время чумы под названием "Олимпийские игры", где посредством привлечения спортивных иностранных наемников и активного использования допинговых технологий, Россия выцарапала себе псевдо-первое место в командном зачете; оккупации Крыма и Севастополя, которые преподаны российской "быдло-вате", как "историческая справедливость, веление сердца, защита русских" и т.д.; проекта "Новороссия" по вбиванию клина между Украиной и ее юго-восточной частью; "самосанкции", которые, как было заявлено, поднимут экономику Россию, задавленную международным капиталом, на невиданную высоту; защита "сирийского друга Асада", как демонстрация того, что русский и шиит - братья навек, не то, что какие-то там путающиеся в ногах украинцы, с которыми у нас никогда не было ничего общего, и вообще не понятно, кто они такие, откуда взялись, и по какому праву живут на "исторической русской территории".


В-четвертых (в частности, по причинам изложенным в п.3) доля посетителей / слушателей / зрителей интернет-ресурсов антипутинской направленности, которую очень внимательно отслеживали спецслужбы российского диктатора, практически не росла, тихо варилась в собственном соку и поэтому беспокойства не доставляла.






Однако количество наконец перешло в качество: число антисоциальных законов, уровень коррупции в стране (включая коррумпированость самых высших и самых близких к диктатору людей, нагло отказывающиеся объяснять, откуда у них десятки миллиардов долларов), увеличение роста доходов олигархов, чиновников, депутатов на фоне обнищания основной массы населения, падение уровня жизни и социальной защиты населения, развал российской экономики, усиливающаяся экономическая и политическая изоляция России в мире, полная деградация всех без исключения пропагандистских проектов - начиная от "олимпийского триумфа" и "Новороссии" до "Крымнаш" и "Сириянаш", заставили людей анализировать и пытаться найти ответ на простой вопрос: почему в результате неограниченной власти Путина в течение 17 лет, Россия и ее народ за исключением лично приближенных к диктатору лиц, оказалась в полном дерьме? Дума уже начала обсуждать вопрос о введении "налога на малодетность", лишении медицинского обслуживания "безработных" и, буквально вчера - о введении продуктовых карточек. Пока только на мясо или рыбу. ...Дальше куда? На мыло и крупу?




И народ этот ответ на этот вопрос нашел, емко выразив его в коротком народном оценочном суждении: "Путин - Хуйло".




Я уже писал о том, что уровень зомбированности и, соответственно, быдловости русской нации снижается - и чем дальше - тем быстрее. Россия вместо того, чтобы начать вставать с колен (при всей куче недостатков российского народа должен отметить, что он никогда на коленях ни перед кем не стоял), страна начала поднимать голову. А это для власти самое страшное.






...Сначала Путин приравнял значимые блоги и интернет-сообщества (с посещением более 3000 человек в сутки) к "средствам массовой информации", что автоматически наложило на них достаточно жесткие ограничения, и ввел выборочную блокировку сайтов Роснадзором. Так был "забанен" в Живом Журнале мега-популярный блог "осужденного персонажа" Алексея Навального, ныне выдвинувшего свою кандидатуру на выборы Президента России.


Потом на "вольнодумцев" были натравлены стаи "кремлеботов", созданные личным шеф-поваром Путина Евгением Пригожиным, бывшем рецидивистом-уголовником с 11 летним "стажем". (Есть основания утверждать, что он же стоит и за нападениями на оппозиционеров в реальной жизни.) Обласканный властью уголовник ответил ей взаимностью - организовал "фабрику троллей" - широкую сеть платных "кремлеботов", заполнивших социальные сети проплаченными восхвалениями Самого и затролливанием наиболее активных блогеров.


Для тех, кто не в курсе, сообщаю такую деталь: 100% акций социальной сети "ВКонтакте" на сегодняшний день принадлежит Mail.ru Group, т.е. олигарху Алишеру Усманову, в 1980-ом году также осуждённому за вымогательство и изнасилование. Поэтому все материалы антипутинской направленности, хоть сколько нибудь заметные, там блокируются моментально. Например, в этой сети тотально блокируются все видеоролики супер-популярного видеоблогера Александра Сотника, вернувшегося в Россию и занявшего по отношению к власти чрезвычайно активную и непримиримую оппозицию.


В Фейсбуке, прямо неподконтрольном Путину, "фабрика троллей" с недавнего времени использует новую прогрессивную технологию: они массово отправляют жалобы на неугодные видео, например, того же Александра Сотника, как на "спам", поэтому они там практически сразу блокируются системой.


Еще одна технология устранения неугодных "вольнодумцев" - крайне любимая всеми диктаторами, которую Путин до последнего времени использовать опасался, но теперь, как загнанная в угол крыса, применяет все активнее - физическое устранение активных оппозиционеров, под которым я подразумеваю не только убийство Путиным Немцова руками Кадырова и активные аресты участников митингов, но и уже ставшие массовыми посадки пользователей Интернет не только за "экстремизм", под которым власть расценивает, например, неодобрение ее действий в Сирии (за что был "закрыт" блогер Алексей Кунгуров), но и просто за перепост чужого текста или "лайк" под чужим видео.




Особо хочу отметить откровенное сращивание кремлевской власти и российской православной церкви, являющееся прямым нарушением конституции страны. Тем не менее, Путин совершенно неприкрыто прикармливает церковных иерархов, которые нужны ему для натравливания верующих, застрявших по своим мировоззренческом представлениям в Средневековье, являющихся наиболее отсталой в научно-техническом отношении и легко внушаемой массой, ибо религиозная вера заменяет им научно-технические знания, логику, анализ и сам здравый смысл, на прогрессивную свободомыслящую часть российского народа, отказывающуюся принимать за истину "создание мира за 6 дней", спасение всех животных "дедом Мазаем" на плавающей лодке и чтение мантр перед раскрашенными досками как способ обретения "вечной жизни".


Попутно замечу, что с этой же целью Путин выдал Кадырову карт-бланш для исламизации Российской Федерации, чем исламские лидеры и очень активно занимаются - ему крайне выгодно стравливание традиционно христианского мировоззрения россиян с чуждыми им агрессивными исламскими традициями.




Повторяю - все это делалось, как и в данном случае, под благовидными предлогами "ограничения безответственности и безнаказанности, пресечения экстремизма, оскорбления чувств верующих, гарантий безопасности пользователей". По той же самой логике, веревку приговоренному к повешению тоже намазывают мылом для "удобства и безопасности пользователя".




Тем не менее, все эти технологии, несмотря на их достаточную высокую эффективность, задушить свободомыслие и, соответственно, активную и предметную критику самого Путина и его власти (г-н Путин даже "удостоился" в Интернет исключительного "имени пользователя" - "Хуйло"), желаемого эффекта не возымели - протестная аудитория в соцсетях набирает обороты уже в экспоненциальной зависимости. И Путин, естественно, должен на это реагировать - иначе при таких тенденциях буквально в считанные недели ему придется сменить уютную президентскую кровать на жесткие нары в камере предварительного заключения.


Естественно, Путин в своей службисткой манере - жестко и экстренно, - начинает закручивать "интернет-гайки", чем дальше, тем сильнее. Поэтому проект нового антисоциального закона "против анонимности в Интернете" совершенно логичен для власти - если она на задушит свободомыслие, начавшее захлестывать страну, ей наступит, извините мой русский, очень быстрый п***ц.


Следующим шагом станет полная изоляция РУНЕТ от мировой сети (такие предложения от наиболее выслуживающихся перед властью депутатов уже поступают).






Примеры такой политики уже известны.


Например, Северная Корея, сходство с которой все более начинает приобретать Россия (тот же бессменный диктатор во главе, та же международная изоляция, та же непримиримая вражда с ближайшим соседом, с которым, как Россия с Украиной, КНДР с Южной Кореей - одной крови, тот же оголтелый милитаризм "Мысильнеевсех!", то же нищее население, такое же счастливое от качества подножного корма, как и в России). Сеть Северной Кореи не только изолирована от внешнего мира, но в ней очень распространена система премодерации сайтов, когда содержимое новой публикации сначала предоставляется на цензуру т.н. "Центру компьютерной информации" и только после его одобрения заливается на сайт. Прерогативой оперативной публикации новостей пользуются только несколько доверенных "агентств".


В качестве другого примера могу привести Кубу, которой, если кто забыл Россия недавно списала долг в 30 млрд. долларов. Одним из "достижений" недавно почившего кубинского лидера Фиделя Кастро, по которому так слезно соболезновала российская власть, стало то, что на данный момент понятие домашнего интернета на Кубе практически полностью отсутствует, а если он и есть у кого-то дома, то только у минимального количества людей, на что они имеют специальное разрешение. На Кубе действует единственный интернет-провайдер. При этом один час доступа у Интернет равен примерно двухнедельной заработной плате основной массы кубинцев. Абсолютно все пользователи кубинского интернета, включая "Wi-Fi" местных туристических отелей, находятся под гласным или негласным "колпаком" у местных спецслужб.


Еще раз внимательно перечитайте последние два абзаца, потому что это в конечном счете не про Северную Корею и не про Кубу. Это про вас. Это ваше самое ближайшее будущее. Вполне возможно, что интернет будущего ограничится для россиян рамками цензурируемого РУНЕТа, а право на подключение к сети вы будете получать после "беседы" с "соответствующими" неулыбчивыми товарищами и после получения разрешения на это в местном полицейском участке.




У Путина просто нет другого выхода. Если он не придушит Интернет как последний островок правды и свободомыслия, то Интернет придушит его самого - именно через Интернет Алексей Навальный распространяет свои расследования и организовывает свои массовые акции протеста, после которых у власти начинается острая диарея. Никакой иной дилеммы, никакого иного "толерантного сосуществования" не будет. Две голодные акулы в одном пруду не плавают. Это я вам как натуралист говорю. Одна должна сожрать другую. Либо Путин дожрет российский народ, либо российский народ переварит Путина.



Мы должны успеть раньше. Или Роман Дж. Оруэлла "1984" в его новом издании Вл. Путин "2017" станет для России реальностью.


Такова голая правда жизни. Аминь.



Stats








Интернет и паспорт (2).jpg

Profile

mcjabberwock: (Default)
mcjabberwock

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
91011 12131415
16 17181920 21 22
2324 25 26272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios