gonchar: (Default)
[personal profile] gonchar
Рассказывал одному человеку, как начал писать журнал. И задумался... ведь уже немало лет ему. Было бы неплохо, наверное, вычленить из него тексты по тегам - получилась бы, наверное, интересная книга. Вообще интересно, что у меня сегодня журнал ассоциируется со многими темами, вплоть до бытовых мелочей. Но если подумать... конечно, однозначно - главное для меня - общество, социология, политика. Это то, что больше всего волнует, во что морально больше всего вкладываешься.

Ещё своя работа. Проектирование, бизнес. Но об этом писать сложно, это конкретные люди.

И ещё всякие штуки, самые разные - и вот это пишешь, в основном, думая о конкретных людях, с которыми познакомился тут, заочно, которых не видел ни разу в жизни. Которым хочется просто сделать что-то приятное, сделать так, чтобы им - то есть вам - было весело и интересно. :)
И, конечно, так хочется, чтобы то, что пишешь, не пропало - чтобы написанное помогло и отдельным людям, и обществу в целом. Мы ведь живём на довольно тесной планете, всё время соприкасаемся, даже если этого и не хотим. Как сделать так, чтобы эти соприкосновения не приносили несчастья? Для этого думаешь, анализируешь, что видишь - и рассказываешь, что смог увидеть незаметное, и что смог придумать, чтобы жизнь могла стать чуть лучше. А уж воспользуется ли кто - Бог знает.

И вот ещё думаю. Ведь стараюсь удерживаться от выплёскивания эмоций, писать ровно, взвешенно. Не занимать с самого начала предвзятой позиции, если показывать что-то в политике, делать это спокойно и как бы отстранённо. А получается в результате текст настолько резкий по содержанию... действительно, сложно такое найти. Читаю чвсто чужие работы по общественным вопросам, возгласы, эмоции через край, лозунги... а подумаешь, так ведь ничего и не сказано. А когда сам пишу... представляю, как это кого-то задевает - ведь по сути и серьёзно. Может, нехорошо это? Не знаю. Но как молчать, если такое творится, если ты видишь то, чего не замечают другие - как это им не сказать? Как не назвать чёрное чёрным, а белое белым?

==========================

Извините, что не отвечаю (очень долго отвечаю на комментарии). Много разнородных проблем. 
А вот всё-таки собрать бы книгу... 
Времени нет. Ведь не поручишь кому-то. :)

zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver
Оказывается, для нужд вояк у нас теперь таскают по стране мощи адмирала Ушакова.
Интересно, чем помогут оборонительной способности страны останки военного гения, если над ними проведет литургию золотоносный патриарх Кирилл в Кронштадском Никольском Соборе в День ВМФ?
Причем, раку с мощами притаранило из Мордовии Министерство обороны.
Как тут не вспомнить потешный поход "Адмирала Кузнецова".
Чудны дела твои, господи... :)



(no subject)

Jul. 27th, 2017 06:40 pm
arilou: (Shining Sky)
[personal profile] arilou
Дорогие друзья.
Мой ответ агрессивной социофобии и транслируемым в эфир заблуждениям (почему-то преподносимым как чуть ли не всеобщие правила вежливости), что друзья должны "ходить строем", общаться, только когда их об этом попросят, и т.п., хочу напомнить, что есть и другой взгляд на общение.

Вы МОЖЕТЕ "напрашиваться" в гости, если вдруг возникло желание зайти в гости, если "случайно оказались неподалёку" и т.п.. Да, момент может оказаться неудачным по куче разных причин, о чём я спокойно сообщу (или не очень спокойно, если окажусь в тот момент чем-то задолбан — но ведь это не ваша вина). Но это не будет означать, что звонить не стоило. Бывают же и удачные моменты.

Вы МОЖЕТЕ предлагать выражать желание присоединиться к какой-либо затее или поездке. Если это вдруг будет чем-либо неудобно, я скажу, что "не получится". Да, некоторые мероприятия бывают для ограниченного круга лиц. А бывают и нет. Как знать, может быть именно вашей компании мне и не хватало? ;)

Да, я тоже часто бываю занят, уставший или ещё почему-либо мне может быть неудобно предложенное общение в предложенное время. Но это же не ваша вина. И не надо опасаться, что "поставите меня в неудобное положение тем, что мне придётся придумывать, как отказаться от предложения".

Просто давайте не бояться инициировать общение, когда в нём есть потребность.

Ну и, что логично было бы предположить, если я вдруг "напрашиваюсь" в неудачный момент, мне можно так и сказать, что момент получился неудачный, не опасаясь того, что это будет как-то невежливо и т.п.. Звоня человеку без предварительной договорённости я, естественно, допускаю вариант, что человеку будет не до встреч.

Вотжеблин..

Jul. 27th, 2017 11:58 am
dil: (Default)
[personal profile] dil

Вчера один коллега сделал элементарные изменения в настройках маршрутизатора (pfsense). После чего этот pfsense завис нафиг. Я попробовал его перегрузить, всё равно не отзывается. Пришлось подключиться к консоли и внимательно смотреть, чё там не так. (Машинка виртуальная, поэтому подключиться к её консоли оказалось относительно просто, а вообще-то она в Кении..) Оказалось, что сам маршрутизатор вполне себе грузится, но почему-то IP-адресов на сетевых интерфейсах нету. Посмотрел в конфиг — адреса на месте. Перегрузил ещё раз, а они опять пропали. На консоли обнаружилась очень странная ошибка: “PHP Fatal error: Cannot create references to/from string offsets nor overloaded objects in /etc/inc/xmlparse.inc on line 77“..

Посмотрел в этот xmlparse.inc, а это оказался скрипт на PHP. Сравнил его с таким же файлом на другом pfsense, который успешно работает — файлы совершенно одинаковые. Проверил изменения в config.xml – немножко действительно есть, но формат файла вполне нормальный. Подложил прежнюю версию конфига, перегрузил pfsense – опять та же ошибка. Попробовал более старую версию конфига подложить, где ещё не было вчерашних изменений, а фиг — всё то же самое..

После этого начальник предложил запустить на этом pfsense reset, а потом приделать IP-адреса заново. Попробовал — вышло. Но всё остальное заново руками конфигурировать не хотелось, поэтому попробовал опять подложить старый конфиг, и внезапно он успешно прочитался, и всё заработало.

А сегодня решил сам попробовать поменять то, что вчера менял коллега. Через веб-интерфейс. В натуре, мелочи в настройках одного VPN: IKEv1 на Auto, hash с sha512 на sha1, DH group с 16 на 2. Аблин, опять те же грабли!

pfsense опять перестал отвечать, и после перезагрузки опять показывал на консоли ту же ошибку, и не мог прицепить IP-адреса к сетевым интерфейсам. Пришлось, подсунуть вчерашний полупустой config – он заработал. Потом подложил старый конфиг с полными настройками – тоже заработал.

Ну какого хрена эти PHPшные быдлокодеры пишут такой дурацкий софт?! Изменения, сделанные через ихний же веб-интерфейс, оказываются настолько кривыми, что потом весь конфиг не может прочитаться. Короче, нафиг этот pfsense. Пожалуй, надо переезжать на более приличные системы. Может, на какой-нибудь VyOS. Хотя у него web-интерфейса нет, но и таких граблей тоже нет.

Оригинал этой записи в личном блоге.

Скрипучие качели

Jul. 26th, 2017 09:41 pm
arskvv: (Default)
[personal profile] arskvv
Это я чтоб не забыть, что на следующий год цесарок брать не надо, попробовали и хватит, эти твари не затыкаются ни на минуту, с утра до ночи, реально крыша ехать начинает, от уток шума и то меньше!

Бог побери!

Jul. 26th, 2017 04:13 pm

Полезный совет

Jul. 26th, 2017 10:53 am
arskvv: (Хрюноистина)
[personal profile] arskvv
Если соберётесь устраивать перед домом газон - никогда не заводите спаниелей!
Эти твари суслики хуже собак, в смысле наоборот)))

2017-07-26_10-58-30

Видео диверсионной деятельности и фотофакты последствий )
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver
Российская газета рассказывает байки.
Например, такие:
"Для тех, кто стоит на учете Пенсионного фонда России, средний размер пенсии составляет 17,46 тысячи рублей".
Да ладно?
Как средний размер пенсии с 10 тысяч взлетел до 17 тыров с лихуем, никто не объясняет.

rg.ru/2017/07/25/nazvana-maksimalnaia-nadbavka-k-pensiiam-rabotaiushchih-pensionerov.html

Хе-хе

Jul. 25th, 2017 09:35 pm
mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
ersrtdy

Котик позволяет сантехнику себя погладить. Это награда сантехнику за теплую батарею.

Profile

mcjabberwock: (Default)
mcjabberwock

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
91011 12131415
16 17181920 21 22
2324 25 26272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios