2015-12-07

mcjabberwock: (Sledge)
2015-12-07 02:55 am

Дальнобои против сцаря

1Оригинал взят у [livejournal.com profile] sanna2010 в Дальнобои против сцаря.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] malar62 в post
1449373914_76190

Ситуация в Москве накаляется. Полиции РФ разрешили стрелять в дальнобойщиков.


Все очень серьезно: В Москву введены войска, строятся блокпосты

Разумеется, это не паника Кремля и даже не предупреждение лишнехромосомному народу. Просто Россия так готовится к параду 9 мая. В декабре, за месяц до Нового года. Все правильно. А как иначе? Вдруг Арматы снова застрянут. Нужно отрепетировать все досконально.

Советую российской власти и гражданам РФ проверить друг на друге в деле весь стрелковый арсенал российской армии: Кремлевская хунта вводит в Москву большое количество военной техники и войск. Так же готовятся трассы для беспрепятственного передвижения техники к центру города. Чтобы не привлекать внимание, ввод техники маскируется под «подготовку к параду 9 мая».

Вы когда-нибудь видели чтобы Москву перекрывали к майскому параду начиная с декабря? Москвичи постоянно несут еду бастующим

Глава межрегионального профсоюза дальнобойщиков России Александр Котов рассказал, что у организаторов акции есть данные, что сотрудникам МВД даны распоряжения применять силу, стрелять на поражение.
«Дальнобойщики прекрасно знают, что в них могут начать стрелять, но они все равно готовы идти на Москву», — сказал Котов.
Read more... )

mcjabberwock: (Sledge)
2015-12-07 03:41 am

Собянщина

Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_kalashnikov в Суд над Павлом Кретовым. ОБРАЩЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ И СМИ
ОБРАЩЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ И СМИ
Здравствуйте, уважаемые многодетные! Наконец-то мне назначили дату суда – 17 декабря в Замоскворецком суде в 10-00. Жду всех, кто любит прогуливаться в это время по улице Татарская, особенно в районе дома номер 1, радушно приглашаю СМИ (если смелые еще есть). Что-то мне подсказывает, что заседание не будет легкой прогулкой. Люди, захватившие власть в городе, не горят желанием расставаться с тем, что уже осело в их карманах. Мне известно, как минимум, об одном проигранном многодетными деле и о другом, в котором суд не смог сходу вынести какое-либо решение.
Для многих из нас этот марафон за правду продолжается уже много месяцев. Приятно отметить, что мы с вами никогда не унывали. Мы писали письма и жалобы, заявления и обращения, ходили к юристам и правозащитникам. Не будучи общественными деятелями, мы выступали на митингах. Мы – не политики, но смело выходили в прямые эфиры радиостанций и не боялись телекамер. И мы с вами действительно многого, многого добились. Так, нам удалось далеко подвинуть ликсутовский дептранс с первоначальной позиции «вы виноваты уже в том, что имеете машину и живете в Москве». Как вы знаете, теперь на льготных резидентных разрешениях городские власти пишут всю исчерпывающую информацию о сроках действия. И это сделали мы! Отныне льготные разрешения можно продлять стык в стык, без паузы в две недели на бюрократические проволочки. И это сделали мы! Сегодня многодетным, попавшим в ловушку с разрешениями Ликсутова, без лишних споров штрафы немедленно аннулируют через интернет. Не скрою, мне было приятно читать многочисленные письма с благодарностями от многодетных, которые по результатам нашей деятельности смогли быстро решить своими проблемы с парковочниками. И это тоже сделали мы вместе, мы с вами!
Нет худа без добра. Пока нас футболили чиновники, мы многое узнали и о своей стране, и об обществе, в котором живем. Скажу больше – мы приобрели бесценный опыт, который, похоже, еще только предстоит приобрести многим россиянам. Переписываясь со всеми этими администрациями, правительствами, общественными палатами, прокуратурами, следственными комитетами, партиями и общественными движениями, мы познавали разные стороны родного государства и вот нас уже нельзя объявить заблудшими жертвами чьей-либо пропаганды. Так, для себя я уже прекрасно уяснил, что если правозащитная организация действует под эгидой «Единой России», то самая правозащитная там – табличка на двери. Теперь я хорошо понимаю и о том, как мало реальной пользы в деятельности детского омбудсмена Павла Астахова, зато как много в ней личного пиара. Личного пиара, к слову, на крови и горе наших детей.
Сегодня чиновники совсем потеряли голову от своей безнаказанности. Они считают, что им можно все: губить науку, образование, здравоохранение, отменять пенсии и льготы. И при этом вводить все новые штрафы, налоги, поборы, пошлины, без зазрения совести рассказывая нам о том, что мы сами об этом просим. Нынешние чиновники сидят крепко, и пока, какое-то время так будет продолжаться, и даже наверняка станет еще хуже.
Но чиновники приходят и уходят, а мы остаемся. Все будет хорошо – я в это верю! И – приходите на судебное заседание!
Для тех, кто не следил за нашей историей, даю ссылку:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4883/

mcjabberwock: (Sledge)
2015-12-07 04:00 pm

САМОЗВАНЦЫ ЛИБЕРАЛИЗМА. ИДЕОЛОГИЯ «ЗОЛОТОЙ РЫБКИ»

Оригинал взят у [livejournal.com profile] delyagin в САМОЗВАНЦЫ ЛИБЕРАЛИЗМА. ИДЕОЛОГИЯ «ЗОЛОТОЙ РЫБКИ»

Люди, которых сегодня в России стало принято называть именем либералов, собственно либералами никогда не являлись и не являются. И ничего общего в них ни с Вольтером, ни с Франклином Рузвельтом увидеть нельзя. Ни у тех, кто составляет их информационный и улично-салонный актив, ни у тех, кто занимает статусные позиции во власти, ВУЗах, академических НИИ, СМИ.
Либерализм – лишь красивое историческое имя, которым в нынешних российских условиях прикрывается абсолютно иное и во многом просто противоположное собственно либерализму явление. Его можно описывать во многих его составляющих, но один из главных его истоков – это процесс вырождения определенной части поздней советской элиты. И рожденный в этом процессе определенный мировоззренчески-темпераментный стержень погубил страну двадцать лет назад, не дает ей восстановиться все это время и срывает все попытки осуществить прорыв в ее развитии сегодня.
Сводится он, пожалуй, к трем моментам: сохранять за собой власть, не неся ответственности за результат ее осуществления; не «напрягаться» в процессе исполнения своих полномочий; по возможности создать систему, которая будет работать сама, без постоянного контроля и участия в процессе ее реального функционирования.
То есть, если власть в известном смысле состоит из двух начал: огромных полномочий и перенапрягающей текущей работы, то эта генерация хотела полномочия по принятию решений и почести с привилегиями оставить за собой, а от изматывающей работы, особенно требующей непосредственного профессионализма, себя избавить.
Свести власть к тому, чтобы встречаться с мировыми лидерами, осуществлять представительство, чувствовать зависимость от себя всех остальных, но чтобы реальная работа осуществлялась сама собой, как по волшебству. По велению Золотой Рыбки. Своего рода «коммунизм».
Но, во-первых, понимаемый примитивно-обывательски: неограниченное потребление без трудового участия.
Во-вторых – исключительно для элиты.
Read more... )
mcjabberwock: (Sledge)
2015-12-07 10:11 pm

Спасатели России. За чужой счёт

Оригинал взят у [livejournal.com profile] undermining3000 в Спасатели России. За чужой счёт



На Первом канале трогательный волосатик с прославленной фамилией верещит: "Нам объявлена война! Мы должны идти до конца! Россия или смерть!"

Так вперёд, дружок. Не теряй времени, обрей голову налысо и в самолёт. Башар Асад в Дамаске заждался русского телевизионного героя-патриота!

Вперёд, в бой с исламскими террористами! Если умрёшь — не беда. Все там будем когда-нибудь. Главное ведь - сохранить Россию!

И в это время, когда весь мир объявил нам войну, ты, дружок, сидишь в теплой студии "Останкино" и предлагаешь другим умирать за свои громкие лозунги...

Позор.

Как вы надоели уже, спасатели России за чужой счёт!

Как тут не вспомнить Селина: "Слыхано ли, чтобы человек спускался в ад с целью заменить там другого? Да никогда. Вот столкнуть туда другого – это бывает"...