Гудков-младший всё правильно сказал
Mar. 16th, 2013 02:58 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков предоставил в распоряжение «МК» полный перевод своей речи, которую он произнес на форуме организации «Freedom House» в Сенате США 5 марта и которая стала поводом для обвинений Дмитрия в заявлениях «жесткого антироссийского характера».

Напомним, что в Комиссию по этике Госдумы обратились представители всех четырех думских фракций, обвинившие коллегу в «предательстве национальных интересов». По их мнению, Гудков должен сдать мандат. Итак, читайте, что же такого сказал Дмитрий Гудков в Сенате США. Свою речь он произнес на английском, что, кстати, стало поводом для его обвинителей говорить о том, что Дмитрий писал ее не сам, а «по указке» заокеанских товарищей. Г-н Гудков предоставил нам перевод на русский язык.
РЕЧЬ ДМИТРИЯ ГУДКОВА В СЕНАТЕ США
«Я прошу прощения за мой английский. Он далёк от идеального, так как длительное время у меня не было разговорной практики. Я рад быть здесь уже в четвертый раз, но это первый мой визит как политика. В 90-х я играл за юниорскую национальную сборную России в баскетбол с Андреем Кириленко, который в настоящее время является звездой Национальной баскетбольной лиги (США).
В эти выходные я посетил несколько американских семей, которые усыновили детей-сирот из России. И я очень благодарен этим и другим семьям за то, что заботятся о российских детях.
Меня попросили сказать несколько слов о политической ситуации в России. В этом году наша страна отмечает 20-летие Конституции, которая вступила в силу после конституционного кризиса в 1993 году, когда танки обстреляли здание парламента.
По сути, Конституция дала президенту неограниченные полномочия. Парламент превратился в орган власти второго сорта. В то же время средняя цена $16 за баррель нефти не позволяла Ельцину решать социальные проблемы. В этой экономической ситуации он не смог установить контроль над судебной и законодательной властью, а также СМИ. Именно поэтому в России был короткий период реальной политической конкуренции на выборах всех уровней.
Приход к власти в России Путина совпал с невероятным ростом мировых цен на нефть. Такое удачное стечение обстоятельств помогло ему стать самым популярным в стране политиком и использовать Конституцию для построения авторитарного государства с жестко организованной центральной властью.
Президент контролирует парламент, регионы, судебную систему, телевидение, бюрократию, спецслужбы, а также нефтегазовый сектор.
( ... )